Переезд в другую страну на ПМЖ часто рассматривают люди, которые хотят значительных перемен в жизни. Для одних поводом для иммиграции становится желание спокойствия и стабильности в новой стране, реализация своих идей, получение образования, запуск бизнеса за границей, путешествия по всему миру.
Нужно выбрать страну для переезда, изучить способы иммиграции, оценить свои шансы на получение нового гражданства. Самостоятельно придется проштудировать массу информации, и все равно останутся вопросы, искать на которые ответы в интернете будет не самым правильным решением.
100-процентной гарантии, что человек получит гражданство выбранного государства, нет. Но повысить шанс на одобрение можно, обратившись в иммиграционные центры, которые работают много лет и имеют в штате узкоспециализированных специалистов и самую актуальную информацию об изменениях в законодательствах разных стран и иммиграционных правилах. К примеру, FIRST IMMIGRATION CENTER https://espassport.pro имеет в штате адвокатов, юристов, специалистов по инвестиционным программам иммиграции. Они помогают выбрать страну, программу, собрать документы и поддерживают на всех этапах выезда.
Получение вида на жительство или смена постоянного места жительства. Процесс во многих странах проходит поэтапно:
Инвестирование. Вложение средств в экономику страны, выбранной для иммиграции, дает возможность сначала получить ВНЖ, а позже — гражданство. Размер минимальных инвестиций в каждой стране свой, например, в Турции 400 тыс. $ в недвижимость, в Гренаде 100 тыс. $, в Румынии 500 тыс. евро.
Вступление в брак. Если оформить отношения с гражданкой/гражданином выбранной для иммиграции страны, можно получить ВНЖ, позже — гражданство.
По репатриации/родству. Можно претендовать на гражданство, если человек имел предков в таких странах как Израиль, Польша, Литва, Германия и др. Израиль дает гражданство сразу.
Студенческая виза, трудовая миграция. Это наиболее популярный вид получить гражданство, так как окончив обучение можно получить предложение работы и по рабочей визе остаться, получить ВНЖ, а потом и гражданство.
Самое главное — оно позволяет постоянно проживать на территории страны, получать привилегии, как гражданину, в образовании, медицине, социальном обеспечении. Например, гражданство Румынии или Хорватии дает право переезжать по странам ЕС без ограничений и оформления каких-либо документов. Если в семье есть дети, они получают гражданство автоматически.
РФ допускает второе гражданство у россиян при условии обязательного уведомления о его наличии МВД. Есть вероятность, что получив второй паспорт придется платить налоги в двух странах. Некоторые государства не допускают двойного гражданства, поэтому получив новое, от первого придется отказаться. Также не стоит забывать, что став гражданином другой страны, придется подчиняться ее законом, например, служить в армии.